Вс. Дек 10th, 2023

Мегамаркет

Жительница Севастополя повредила имущество и недвижимость съемной квартиры, в которой проживала какое-то время. Суд встал на сторону владельца жилья. Об этом сообщили в пресс-службе ГУФССП России по Республике Крым и Севастополю, передает ИА «Севастополь».

Суд постановил, что обвиняемая должна выплатить компенсацию материального ущерба в размере трех миллионов рублей. Часть суммы женщина выплатила без проблем, однако остаток долга гасить не торопилась, игнорируя требования судебных приставов. Общая сумма задолженности составила 1,3 млн рублей.

В отношении злоумышленницы было начато исполнительное производство, а за несвоевременное выполнение судебного решения на нее был наложен исполнительский сбор в размере 246 тысяч рублей. Также были арестованы банковские счета должницы и временно ограничили ее в праве выезда за пределы России, после чего женщина стала скрываться от приставов.

«Принимая во внимание поведение должницы, судебный пристав-исполнитель осуществил выход по адресу регистрации гражданки. В ходе рейдового мероприятия у нее в собственности была выявлена дорогостоящая бытовая техника. Судебный пристав-исполнитель незамедлительно составил акт о наложении ареста в отношении бытовой техники, проинформировав должницу что в случае неуплаты материального ущерба арестованное имущество будет оценено и реализовано», — отметили в пресс-службе ведомства.

Осознав всю серьезность ситуации, обвиняемая изыскала необходимую сумму, явилась на прием в отделение судебных приставов и погасила оставшуюся часть задолженности в полном объеме.

Фото: pixabay.com

Теги по теме

Прокуратура Севастополя добивается более строгого наказания виновному в краже 250 млн рублей из бюджета

В Севастополе задержали ранее судимого жителя, укравшего унитаз

Присвоили почти два миллиона: в Симферополе три продавщицы в течение года обманывали работодателя

В Крыму няня похитила из дома работодателей больше 400 тысяч рублей

В Крыму продавец украл из кассы магазина 600 тысяч рублей

AliExpress WW

Источник

Последние новости Севастополя