Пн. Ноя 28th, 2022


Перерасчёт станет доступен тем, кто оплачивает услугу, исходя из количества квадратных метров

Жители Якутии, которые платят за вывоз мусора из расчёта квадратных метров, смогут запросить перерасчёт на время своего отсутствия дома. Об этом ЯСИА сообщили в пресс-службе Управления госстройжилнадзора Якутии.

Соответствующие поправки в правила предоставления коммунальных услуг вступят в силу 1 марта 2023 года.

«Такая возможность перерасчёта уже была у жителей республики, которые платят за вывоз мусора из расчёта количества жильцов в жилом помещении. С 1 марта 2023 года это станет доступно и для тех, у кого расчёт за услугу производится, исходя из количества квадратных метров. В ряде регионов действует такой тариф. Временным отсутствием будет считаться период более пяти календарных дней подряд», — уточнил заместитель руководителя Управления госстройжилнадзора Якутии Павел Корнилов.

Для пересмотра платы за вывоз отходов якутянам не надо ждать марта следующего года, а необходимо до отъезда или не позднее 30 суток после возвращения написать заявление в управляющую организацию или, при наличии «прямых» договоров, оператору ТКО и предоставить подтверждающие документы, например, туристические путёвки или авиабилеты.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Якутска