Пт. Дек 2nd, 2022



Мэр назвал экономическую ситуацию в Воронеже стабильной. О росте муниципального бюджета Вадим Кстенин рассказал в прямом эфире в социальных сетях правительства региона в четверг, 24 ноября.

По словам мэра, в 2020 году по доходам бюджет составлял 24 млрд. рублей, в 2021 – 26 млрд. рублей, а в 2022-м – 36 миллиардов.

– Конечно, это средства, которые поступили, в том числе, в виде субвенций и субсидий из вышестоящих бюджетов. Динамика на лицо. При этом пять лет назад мы имели муниципальный долг в 7,9 млрд рублей и большая часть из этого муниципального долга – это были коммерческие кредиты, по которым мы вынуждены были на обслуживание расходовать до 450 млн. рублей в год. Это, однозначно, неэффективные траты. На сегодняшний день наш муниципальный долг составляет 1,9 млрд рублей, то есть, мы на 6 млрд сократили муниципальный долг и, соответственно, сегодня он составляет всего 15% от уровня собственных доходов муниципалитета. Это очень устойчивое финансовое положение, очень высокий кредитный рейтинг нашего муниципалитета и поэтому впереди, я уверен, все будет хорошо и с точки зрения финансовой обеспеченности, и устойчивости нашего бюджета. При этом мы, как вы знаете, год от года наращиваем объёмы капитальных вложений, объёмы ремонтных работ, увеличиваем заработную плату – в этом году вместо 9% её увеличили на 15, в том числе, представителям социального блока – увеличиваем количество объектов, которые строим, при этом растут затраты на операционные расходы, растут затраты на эксплуатацию новых объектов. Вот, такая сегодня экономика города, – рассказал глава города.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Воронежа