Пн. Фев 6th, 2023



«Была промочка с верхней квартиры, здесь был большой пузырь. И когда начали сливать воду, произошло обрушение».

Обрушение межпотолочного перекрытия произошло еще в мае прошлого года, рассказывает Денис Тюленев. Тогда мужчина сразу вызвал аварийно-спасательный отряд. Факт аварии в доме №130 на улице Минской дежурные подтвердили. Чуть позже прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям: разным управлениям дали поручения. В том числе переселить семью в пригодное жилье. А в квартире провести ремонтно-восстановительные работы. Однако время шло, а Денис с семьей по-прежнему здесь. С обрушенным потолком.  

«Мы не знаем, тут есть прямая угроза обрушения, нет прямой угрозы разрушения. Нам никто ничего об этом не может сказать. Неоднократно мы пытались добиться ответа от администрации города Иваново. Переписки очень много от прокуратуры. Побудить хоть как-то нам помочь. Также получаем одни отписки», — сообщил Денис Тюленев, житель дома №130 на ул. Минская.

И никаких действий. Хотя обрушение потолка, говорят жильцы, это не все проблемы. Дом уже признавали аварийным в 2009 году. После капитального ремонта этот статус сняли. Но, видимо, ремонт не помог. Люди снова обнаруживают трещины в своих квартирах.

«Трещины тут практически по всему периметру, здесь вот есть локальная трещина — вот она идет».

А вот более крупные разрушения хорошо видны с улицы, особенно в местах, где штукатурка уже обвалилась. Более того, возле дома расположены выгребные ямы: чистят их нерегулярно. Общественники уверены, сточные воды тоже подтачивают строение и наносят ему урон. Вопрос надо решать оперативно, отмечают представители «Народного фронта». И простым ремонтом тут уже не обойтись.

«Действительно видим, что перекрытия сгнили, по фасадам есть многочисленные трещины, и локально эти проблемы уже не решить. Фактически налицо, я надеюсь, что экспертиза это подтвердит, что данный дом выгоднее будет расселить, чем его реконструировать. Мы будем обращаться в областную прокуратуру с требованием все-таки срочно провести необходимые исследования по этому дому, сделать экспертизу и обеспечить людей безопасным жильем», – сказал Дмитрий Сафонов, сопредседатель регионального штаба ОНФ.

В «Народном фронте» не сомневаются, при правильном подходе найдется возможность помочь жильцам и переселить их в нормальные и безопасные условия. 

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Иваново