Пн. Фев 6th, 2023



Сейчас в структурных подразделениях компании «Интер РАО» в области работает около 800 человек. В Иваново из столицы компания перевела свой финансово-экономический блок в 2019 году, после подписания соглашения с губернатором области Станиславом Воскресенским. Это была «первая ласточка» по переезду крупных федеральных компаний из Москвы в другие города. В ходе реализации проекта созданы сотни новых рабочих мест, в том числе высококвалифицированных, а значит и с высокой зарплатой. 

«В принципе, устраивает все, устраивают условия. Ну, видите сами, офис у нас достаточно новый, современный. Есть еда, и в плане атмосферы все доброжелательно. Нравится все. Продвижение тоже, в принципе, по карьерной лестнице есть. Руководство, наверное, большое уделяет внимание обучению сотрудников. Ну, соответственно, если есть обучение, есть рост«, — поделилась Татьяна Курышева, руководитель группы администрирования по налогам.

Благодаря созданию комфортных условий для персонала, а также перспективам, связанным с возможностью повышения квалификации, производительность труда бухгалтера, по оценке специалистов компании, составляет 116 процентов, кадрового сотрудника – 104. Ежемесячно в центре обрабатывают более 16 тысяч запросов и оформляют около 90 тысяч комплектов документов. С этого года специалисты центра выполняли не только функции бухгалтерского и налогового учета, казначейские операции, но и готовят также налоговую экспертизу.  

«Мы занимаемся оказанием внутренних сервисов внутри группы, консолидируем учетную функцию, ведем кадровый учет и расчет заработной платы. Да, мы закончили проект, то, что было запланировано, перевели. На сегодняшний день у нас обслуживается 42 компании. По планам по развитию — они есть.  Они такие, я бы сказала, минорные, мы расширяем перечень своих услуг, принимаем небольшие дочерние общества на обслуживание», — сообщила Майя Евдокимова, генеральный директор центра управления сервисами «Интер РАО».

Такая диверсификация экономики региона определена губернатором как одно из приоритетных направлений. Это дает региону не только новые рабочие места с высокой зарплатой для жителей ивановского края, но и поступления в бюджет. А главное, меняет качество оказываемых услуг.  

«Качество вот этого учета тоже меняется. Если взять малый и средний бизнес, мы можем с вами заметить, что не каждый индивидуальный предприниматель или малое предприятие готовы, например, держать отдельно свою бухгалтерию. И много появляется компаний, которые оказывают услуги на аутсорсинге. Вот это все — ростки этой деятельности«, — рассказала Юлия Васильева, заместитель председателя правительства Ивановской области.

Этому способствует выгодное местоположение и налаженное транспортное сообщение со столицей, а также важную роль играет наличие большого количества вузов, как поставщиков кадров.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Иваново