Вс. Янв 29th, 2023



В микрорайоне Краснолесный открыли новый сквер, первый и пока единственный. Пространство оборудовали для всех возрастов: есть и детская площадка, и тренажёры, и скамейки со столиками. 

В сквере уже играют школьники: пройти мимо сквера трудно, место выбрали прямо возле школы. Это начальный этап масштабного благоустройства микрорайона. Вскоре начнётся работа над проектом спортзала, он станет пристройкой к школе. Позже здесь появится и клуб. 

Также в Краснолесном уже начали ремонт дорог. С инициативой благоустройства сквера выступили местные жители. Они обратились к депутату Госдумы Игорю Кастюкевичу. Он рассказал об идее главе Воронежа, Вадим Кстенин проект поддержал.

– Школа искусств рядом, здесь можно отметить Новый год. Главное, чтобы этот сквер жил и был точкой притяжения, – рассказал  депутат Государственной Думы РФ Игорь Кастюкевич.

– Такие места как Краснолесное у нас не единичные, у нас есть отдалённые микрорайоны и каждый из отдалённых микрорайонов, в свою очередь, должен получать всю необходимую социальную инфраструктуру и благоустройство, – отметил мэр.

Ранее стало известно, что новый сквер появится в Бутурлиновке в 2023 году. Территорию более пяти тысяч «квадратов» планируют благоустроить возле церкви Феодосия Печерского на улице Подгорной.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Воронежа