Пн. Фев 6th, 2023



Спрос на психологов взлетел в Воронежской области в 2022 году. Об этом рассказали аналитики сервиса HeadHunter в четверг, 1 декабря. На регион приходится 1% от всех открытых в России вакансий психологов.

Воронежская область заняла 25 место в стране по востребованности таких специалистов. Всего в России с января по ноябрь открыто более 5,5 тыс. вакансий для психологов – это на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

– Образовательные и медицинские организации как правило ищут психологов для проведения индивидуальных и групповых консультаций и занятий, тренингов, разрешения конфликтных ситуаций. Компании из сфер бизнеса ищут специалистов, которые могли бы оказывать психологическую поддержку работникам, консультировать в стрессовых ситуациях, – рассказала Валерия Иванова, руководитель пресс-службы HeadHunter в ЦФО.

Средний диапазон предлагаемых зарплат в вакансиях для психологов в России составляет 25 000 – 57 500 рублей, подсчитали аналитики.

Ранее эксперты рассказали о кадровом голоде в Воронежской области. Теперь на одну вакансию в регионе приходится 4,8 активных резюме – это пониженный уровень конкуренции в пользу соискателя.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Воронежа