Вт. Мар 28th, 2023


Новый подземный переход всё-таки построят возле остановки «Берёзовая роща». Строительство запланировано в рамках обновлениях улицы Ломоносова. Соответствующие документы опубликовали на сайте мэрии в пятницу, 17 марта.

Указанный на чертеже участок шестиполосной дороги длиной в 469,4 м планируется капитально обновить. 

Сам переход длиной в 33 метра и высотой в 4 спроектирован в виде тоннеля и односторонних сходов с южной и северной сторон сооружения. 

Соответствующую планировку утвердили в мэрии Воронежа. В городской администрации уверены, что пешеходный переход необходим, поскольку после строительства дороги между улицами Шишкова и Тимирязева автомобильный трафик на этом участке серьёзно вырастет.

Строительство подземного перехода возле «Берёзовой рощи» обсудили на общественных слушаниях ещё в январе. На встречу, правда, пришёл всего один человек, а его мнение сочли нецелесообразным

Оба решения – и строительство перехода под землёй, и строительство над ней – активисты называют безумной и бесполезной затеей. Они уверены, что люди всё равно будут перебегать дорогу по привычке, что приведёт к росту ДТП.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Воронежа