Пн. Фев 6th, 2023



В Самаре под суд отправят мошенницу, которая взяла по фальшивым паспортам 7 кредитов в разных банках страны.

Как сообщили в ГУ МВД России по Самарской области, 24-летняя девушка из Пензенской области приобрела в интернете два фальшивых паспорта с реальными данными жительниц Москвы. Но в них была размещена фотография самой мошенницы. С поддельными документами она приехала в Самару и оформила по ним два кредита, после чего поспешно покинула область.

Когда первые выплаты по займам были просрочены, службы безопасности банков направили должницам требования об оплате кредитов. Однако женщины обратились в полицию, так как никаких ссуд не оформляли. Самарским оперативникам удалось задержать аферистку на черноморском побережье Краснодарского края. Оказалось, что аналогичным способом она успела оформить еще 5 кредитов. Деньги женщина тратила на красивую жизнь и на покупку дорогих телефонов, которые перепродавала.

В общей сложности ущерб, который аферистка нанесла банкам, составил 730 тысяч рублей. Сейчас на все счета женщины наложен арест. Уголовное дело уже направлено в суд.

А вот жительница Самарской области, наоборот, из-за действий мошенников потеряла крупную сумму денег. 56-летняя бухгалтер медицинского учреждения хотела вложить средства в инвестиции, для скорейшего заработка, но лишилась более 2,5 миллионов рублей.

В Тольятти же прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу экс-руководителя местной управляющей компании. Его обвиняют в причинение крупного материального ущерба трем ресурсоснабжающим организациям и злоупотреблении доверием.

Удалось поймать полиции и дерзкого наездника, который эпатировал Самару джигитовкой на крыше кроссовера. В социальные сети пользователи выложили видео опасного заезда на Московском шоссе.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Самары