Вс. Янв 29th, 2023


Обвиняемым грозит большой срок заключения

В Краснодаре будут судить «липовых» брокеров за обман граждан на 4,6 млн. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Прокуратура Карасунского округа Краснодара направила в суд обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих лиц в возрасте от 26 до 28 лет. Лжеброкеры обвиняются в обмане граждан на большую сумму. За мошенничество, совершенное организованной группой в крупном и особо крупном размере, им грозит до 10 лет колонии, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

По версии следствия, криминальное трио действовало в  группе вместе с другими, пока  неустановленными лицами, дело против которых выделено в отдельное производство.

— Под видом инвестиционной деятельности, не имея соответствующей лицензии, под предлогом обещания выплат высоких процентов (от 24% в год) от якобы вложения денежных средств на брокерскую платформу, злоумышленники осуществили хищение денег у двоих граждан. Всего им было передано потерпевшими более 4,6 млн рублей, — уточнили в пресс-службе ведомства.

Во время предварительного следствия вину в совершении преступлений обвиняемые признали частично, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Часть похищенного у доверчивых граждан  — более 3,7 млн рублей — удалось изъять.

Сейчас уголовное дело направлено в Советский районный суд Крайцентра для рассмотрения по существу.

— Санкция за наиболее тяжкое из преступлений — ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы, с возможностью назначения дополнительных наказаний в виде штрафа и ограничения свободы, — пояснили в прокуратуре.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Эволюция обмана: мошенники обманывают жителей Краснодара всё изощреннее

Жителя Кубани обвинили в совершении сразу трех преступлений за день

Жителя Кубани обвинили в совершении сразу трех преступлений за день

Источник

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Краснодара