Вт. Янв 31st, 2023



Про друзей даже случайно сняли видео. Фото: пресс-служба регионального УМВД.

Они хотели отмечать и дольше, но им помешали.

Трое друзей из Костромы продлили себе новогодние праздники за счет умершего соседа, узнал KOSTROMA.TODAY.

Как нам удалось узнать, мужчины начали поздравлять друг друга еще 28 декабря, а закончили 19 января. Они веселились бы и дальше, но именно в Крещение у них закончилось спиртное. Денег у всех тоже не было,  поэтому они стали думать, что делать. Тогда гостеприимный хозяин вспомнил, что у него недавно умер сосед, который жил один, и предложил сходить в его дом, чтобы чем-нибудь поживиться. Аргументировал он это тем, что соседу все равно уже не пригодится.

И они пошли на дело: перелезли через забор, взломали замок и за три раза унесли всё, что им приглянулось. А именно, обои, увлажнитель воздуха, насос, компьютерное кресло и алюминиевую флягу. Но с особой бережностью они выносили все банки с заготовками, потому что закуски уже тоже не оставалось.

В итоге они продали все похищенные вещи, а деньги потратили на самогон.

Через некоторое время проверить дом пришла родственница умершего — увидела, что пропали вещи и обратилась в полицию.

«В ходе проведения дальнейших оперативных мероприятий полицейские изъяли запись видеокамеры, установленной на доме напротив места происшествия. Оказалось, что к хищению причастны трое ранее судимых костромичей. Злоумышленников задержали и доставили в райотдел», — говорится в сообщении пресс-службы регионального УМВД.

Против всех участников кражи возбудили уголовное дело.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Костромы