Вт. Янв 31st, 2023



Студенты ТГСХА получили приз на фестивале «Технологии прекрасного».

Фестиваль цифрового искусства прошел в Тверском техническом университете. Он был посвящен креативной индустрии, работе в публичном пространстве и рынку NFT.

«От ТГСХА участвовали студенты первого курса инженерного факультета Абрамчук Максим, Гавей Дмитрий и Панин Арсений (АИис-22Б1). Руководил командой Михаил Юрьевич Петров, заведующий кафедрой физико-математических дисциплин и информационных технологий»,

— сообщают в Тверской сельхозакадемии.

Студенты представили проект «Применение искусственного интеллекта и технологии deep learning для распознания растений на снимках на примере борщевика Cосновского». Как уточняют в ТГСХА, проект рассчитан на агрокомплексы и другие организации, несущие убытки из-за поражения территории этой культурой.

Напомним, в Тверской области ведется масштабная борьба с борщевиком. В нашем регионе этим страшным ядовитым растением покрыто более 40 тысяч гектаров земель, из них 37 тысяч гектаров – это земли сельхозназначения. Причём, ежегодно площадь распространения борщевика увеличивается на 10%.

Владельцам земельных участков, которые отказываются бороться с борщевиком, грозат штрафы. Для граждан штраф составляет 3 тысячи рублей, для юридических лиц — 50 тысяч рублей. При повторном нарушении штраф увеличивается: для граждан он составит 5 тысяч рублей, для юрлиц — 100 тысяч.

Также читайте материал Tverigrad.ru: в Твери на захваченных борщевиком землях предлагают выращивать картошку.

Подпишись на Telegram-канал «Твериград. Главные новости Твери!»: это только самые важные новости в удобном формате.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Твери