Вс. Дек 10th, 2023

Мегамаркет

30 мая 2023

Основная задача Фонда связана с персональным сопровождением ветеранов СВО и членов семей Героев.

Региональный филиал Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» откроют в Петропавловске-Камчатском по адресу Топоркова 6/1 сегодня, 30 мая. Соответствующая работа ведётся по поручению Президента России Владимира Путина. 

Официальная церемония открытия Фонда пройдет с участием губернатора Камчатского края Владимира Солодова и почетных гостей.

Основная задача Фонда связана с персональным сопровождением ветеранов спецоперации и семей павших Героев. Бойцы и члены их семей получат все полагающиеся им меры поддержки – медицинскую, психологическую и социальную помощь, а также помощь в решении бытовых вопросов. 

Персонал фонда состоит из высококвалифицированных социальных координаторов, которые будут оказывать адресную помощь каждому ветерану и семьям бойцов. В этих целях 15 социальных координаторов, которые будут работать в региональном филиале фонда «Защитники Отечества» в краевой столице, уже завершили обучение. 

В задачи регионального филиала фонда «Защитники Отечества» будет входить не только предоставление социальной, медицинской и психологической помощи, но и формирование статуса ветерана боевых действий для участников специальной военной операции. 

Отметим, регионы Дальнего Востока станут первыми, где откроются созданные по Указу Президента России Владимира Путина филиалы Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества».

Напомним, Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию поручил создать специальный государственный фонд адресной помощи семьям погибших бойцов и ветеранам специальной военной операции. Учреждение будет координировать предоставление социальной, медицинской, психологической поддержки, решать вопросы санаторно-курортного лечения и реабилитации, помогать в образовании, переквалификации и трудоустройстве.

AliExpress WW

Источник

Последние новости Петропавловск-Камчатского