Вс. Янв 29th, 2023



Фото: vk.com/gamesofuture

(Город Казань KZN.RU, 17 ноября). Бразильская футбольная команда Tamo Junto, победившая на «Фиджитал играх», перечислила свой приз в размере 1 млн рублей татарстанскому отделению благотворительной организации «Специальная Олимпиада России». Полученные средства отделение планирует направить на развитие футбола в специальных школах, сообщает пресс-служба турнира «Игры будущего».


«В декабре состоится двухдневная спартакиада по футболу среди 10 специальных школ Татарстана. Все команды мы оснастим набором спортивного инвентаря и экипировкой», – сказала председатель татарстанского отделения Специальной Олимпиады России Лариса Парфенова. По ее словам, благотворительная организация объединяет почти 5 тысяч спортсменов с нарушением интеллектуального развития и их здоровых сверстников.


Кроме того, Tamo Junto сыграла товарищеский матч с воспитанниками казанской школы-интерната №1, которые представят Татарстан на единых играх Специальной Олимпиады России, и спортсменами с интеллектуальными особенностями здоровья из клуба «Добрыня». Матчи состоялись в спортивном комплексе «КАИ Олимп». Игры посетил заместитель министра спорта РТ Ильдар Садриев, он поблагодарил бразильских спортсменов.


Напомним, первые «Фиджитал игры» состоялись в Казани в сентябре. Tamo Junto соревновались в фиджитал-футболе. Их соперниками стали спортсмены российской медиалиги и екатеринбургского клуба New Russian.


Вторая серия «Фиджитал игр» пройдет в Казани в ноябре. Соревнования будут включать новые фиджитал-дисциплины: гонки, единоборства и хоккей.


«Фиджитал игры» проводятся в Казани в рамках тестовых мероприятий в преддверии турнира «Игры будущего». Он пройдет в столице РТ в 2024 году. За право принять масштабные международные соревнования боролись Москва, Санкт-Петербург, Казань, Калуга и федеральная территория «Сириус». Всего ожидается более 5 тыс. участников. По прогнозам, онлайн-зрителями киберсостязаний во всем мире станут до 150 млн человек.



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Казани