Пн. Фев 6th, 2023



Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 1 декабря). С 1 января 2023 года начнет работу Социальный фонд России. Благодаря объединению пенсионного фонда и фонда социального страхования получить социальную поддержку станет проще – разные выплаты, пособия и льготы можно будет оформить по единому запросу.


На сайте Пенсионного фонда России уже появился новый раздел о социальном фонде. Новая структура создается, чтобы снизить административную нагрузку на бизнес и расширить число категорий жителей страны, которым предоставляют услуги государственного социального страхования. Жители смогут пользоваться большим количеством электронных сервисов, семьи с детьми и беременные женщины начнут получать единое пособие, а прием отчетности от страхователей будет проводиться по новой форме.


Как сообщает пресс-служба Отделения Пенсионного фонда по РТ, все услуги и сведения, которые предоставляются на данный момент ПФР и ФСС, после объединения структур продолжат оказывать в прежнем режиме.


С нового года услуги социального фонда можно будет получить в единых офисах клиентского обслуживания по прежним адресам ПФР. Многие из них уже начали работать в пилотном режиме.


«Из организации, отвечающей только за пенсионное обеспечение, ПФР стал мощнейшим социальным институтом, предоставляющим меры поддержки гражданам в течение всей жизни с момента рождения. Преобразование его в социальный фонд задаст новый вектор в совершенствовании пенсионного и социального страхования в России», – считает управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Татарстану Эдуард Вафин.



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Казани