Вс. Сен 25th, 2022



Хоккейный клуб «Сахалинские акулы» завершил Кубок Сахарова в Тольятти игрой против «Авто» из Екатеринбурга. Справиться с противником островная команда не смогла.


По информации пресс-службы «Акул», уральская команда с первых секунд захватила инициативу и «перебросала» сахалинцев с десятикратным преимуществом — 10 против 1. Однако единственную шайбу «Авто» удалось забить только благодаря численному преимуществу. Это сделал Ефим Белых.


Во второй двадцатиминутке картина игры не изменилась. «Авто» тотально «перебрасывал» сахалинцев — 19 к 4. За этот период уральцам удалось забить дважды — сначала Сергей Бейзак увеличил преимущество, а в середине периода Иван Павлюк воспользовался большинством.


Между этими моментами уложился самый красочный момент матча — капитан «Сахалинских акул» Глеб Бондаренко столкнулся с соперником, после чего на него налетел защитник «Авто» Ярослав Трофимов. В результате кровавой потасовки два игрока «Авто» легли на лёд, а Бондаренко получил двойной дисциплинарный до конца игры штраф — уникальное для хоккея 50-минутное удаление.


Этот момент можно посмотреть на записи игры:



На старте третьего периода Кирилл Кожнев довёл счёт до 4:0 в пользу «Авто». «Сахалинские акулы» сражались до последнего и сократили отставание. Сперва Александр Морозов шикарно использовал момент в контратаке, а затем Андрей Романченко замкнул хорошую комбинацию в большинстве. Но усилий сахалинцев на большее не хватило. Четвертый подряд игровой день завершился для «Акул» поражением — 2:4.



Сахалинская команда возвращается в подмосковный город Ступино. Игроки продолжат подготовку к новому сезону МХЛ.


 

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Южно-Сахалинска