Чт. Июл 7th, 2022



Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

28 мая для жителей Сахалинской области считается трагической датой. В 1995 году из-за сильнейшего землетрясения был стерт с лица земли Нефтегорск. С тех пор прошло уже 27 лет. В День памяти губернатор островного региона Валерий Лимаренко обратился к сахалинцам и курильчанам, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Уважаемые жители Сахалинской области!

В ночь на 28 мая 1995 года произошло одно из самых трагичных событий в истории нашего региона — Нефтегорское землетрясение. Оно длилось секунды, но их последствия заставляют содрогаться до сих пор. 

В результате подземных толчков от благоустроенного поселка остались одни руины. Под завалами оказались более 2 тысяч человек. Для помощи Нефтегорску прибыли спасатели, военные, медики со всей страны. 

Увы, сила стихии оказалась слишком разрушительной и унесла жизни большей части жителей поселка. Трагедия коснулась многих сахалинских семей, и я хочу выразить глубочайшие соболезнования всем близким и родным погибших. 

В этот день мы скорбим вместе с вами. Памятные мероприятия проходят по всей области. К сожалению, Нефтегорска уже не вернуть. Но он будет жить, пока жива память о нем, и мы продолжим делать для этого все необходимое. 

Валерий Лимаренко, Губернатор Сахалинской области

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Южно-Сахалинска