Сб. Май 21st, 2022


Строительство Дома культуры в селе Соловьевка на Сахалине планируют завершить в 2024 году. Фото: пресс-служба Сахалинской областной Думы

Спикер регионального парламента Андрей Хапочкин вместе с мэром Корсаковского района Александром Ивашовым проверили ход работ по строительству Дома культуры в селе Соловьевка. Современный Дом Культуры в селе Соловьевка строится на месте одноэтажного деревянного здания 1956 года постройки, которое строители снесли еще в прошлом году, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Сахалинской областной Думы.

Строительные работы на объекте начались в октябре прошлого года сразу после того, как по итогам конкурса определился подрядчик строительства Дома культуры, а депутаты фракции «Единая Россия» областной Думы инициировали внесение поправок в областной бюджет на строительство Дома Культуры разбивкой по годам (в соответствии с заключенным контрактом): в 2021 году — 35 млн рублей, в 2022 году — 50,6 млн рублей, в 2023 году — 62,1 млн рублей, в 2024 году — 44,6 млн рублей (муниципальный бюджет).

Строительство Дома культуры в селе Соловьевка на Сахалине планируют завершить в 2024 году

Строительство Дома культуры в селе Соловьевка на Сахалине планируют завершить в 2024 году. Фото: пресс-служба Сахалинской областной Думы

По планам строительство Дома культуры будет завершено в 2024 году. Вместимость Дома культуры 213 человек, в нем буде зрительный зал на 150 мест, хореографический зал, дополнительные кружки и библиотека.

Мэр Корсаковского района Александр Ивашов рассказал, что все сложные моменты, связанные со сдвижками по срокам начала строительства объекта из-за смены подрядчика и разрыва первоначального контракта, осталась позади.

Сейчас мы контролируем этот объект в особом порядке. Новый подрядчик работы выполняет по плану. Объект на мой взгляд будет достаточно красивым, интересным в архитектурном плане, — поделился Александр Ивашов.

Александр Ивашов

Александр Ивашов. Фото: пресс-служба Сахалинской областной Думы

Главный инженер осуществляющей строительные работы компании «Спецстрой» Кирилл Рогозин сообщил, что в настоящее время на объекте ведется армирование стен пожарных резервуаров.

— На этот год планируется перенос всех сетей, которые будут мешать строительству основного здания, а также возведение железобетонных конструкций основного здания Дома культуры, — рассказал представитель подрядчика.

По словам спикера областной Думы Андрея Хапочкина, возведение современного Дома Культуры жители села Соловьевка ждут с 2016 года, но депутатские обещания нарушили различные непредвиденные процессы — ковид, сложности с бюджетом.

— Нам буквально в боях удалось отстоять этот объект, чтобы выполнить обещания, которые депутаты еще предыдущих созывов давали жителям Соловьевки, — рассказал Андрей Хапочкин. — Сейчас мы видим, что строители идут с опережением графика и уже в этом году подведут объект под крышу. Поэтому наша задача финансировать этот объект опережающими темпами, чтобы жители получили новый дом культуры уже в 2023 году. Это мы будем делать по линии фракции «Единая Россия». Самое главное, что у людей будет точка притяжения и точка общения молодежи, семей и пожилых людей. В наших селах появляется все больше красивых домов культуры Люди заслуживают, чтобы в их селах строились современные Дома Культуры, чтобы люди здесь оставались, воспитывали детей и никуда не уезжали. Наши села должны жить и развиваться, — подчеркнул спикер областной Думы.

Андрей Хапочкин

Андрей Хапочкин. Фото: пресс-служба Сахалинской областной Думы

Строительство Дома культуры в селе Соловьевка ведется в рамках национального проекта «Культура» и регионального проекта «Культурная среда».

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Южно-Сахалинска