Пн. Авг 8th, 2022



Депутат Сахалинской областной Думы Светлана Иванова выступила в защиту портала Sakh.com, заблокированного Роскомнадзором по предписанию Генпрокуратуры России. С позицией депутата не согласился глава Сахалинского областного отделения КПРФ Павел Ашихмин.


Напомним, сегодня стало известно, что портал Sakh.com оказался заблокирован по решению Генпрокуратуры РФ. Соответствующие записи появились в реестре Роскомнадзора. Основанием для внесения в реестр указывается статья 15.3 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Она в том числе регламентирует порядок ограничения доступа к сайтам в сети интернет, содержащим информацию с призывами к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, недостоверную общественно значимую информацию, распространяемую под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения.


Слова Светланы Ивановой привели на самом заблокированном портале. «Это единственный источник, который нас всех сегодня держит на острие событий, которые происходят в Сахалинской области, и дает информацию, которая нам крайне нужна. Он объединяет», — процитировали депутата сотрудники попавшего в «чёрный список» издания.


В своём комментарии Светлана Иванова по неизвестной причине не упомянула и не дала оценку позиции портала, которую некоторые общественники назвали «антироссийской».


Как ранее сообщал astv.ru, ряд известных на островах людей с весны выступают с критикой политики сайта, допускающего оскорбительные высказывания в отношении российских военнослужащих, СВО и президента. В частности, председатель Сахалинской региональной общественной правозащитной организации «Совет солдатских матерей» Нина Ключникова сообщила о «глумлении над убийством 12 наших земляков», а руководитель сахалинского отделения ОНФ Алексей Казанцев и вовсе призвал привлечь авторов комментариев к уголовной ответственности. Высказывания в поддержку СВО на форуме ресурса удаляются, их авторы — блокируются. Издевательские и оскорбительные комментарии модераторы оставляют, отметили общественники.


Первый секретарь комитета Сахалинского областного отделения КПРФ Павел Ашихмин категорически не согласился с позицией Светланы Ивановой.


— Безусловно, мы не можем поддерживать действия, дискредитирующие наших солдат. Тем более — память погибших в ходе проходящей сейчас спецоперации. Поэтому мы считаем, что подобная информационная политика наших информационных ресурсов недопустима, — прокомментировал Павел Ашихмин.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Южно-Сахалинска