Пн. Янв 24th, 2022


Фото: «Корпорация развития Сахалинской области»


Разработан проект первой очереди Сахалинского агропарка. В настоящее время материалы, подготовленные с учетом пожеланий потенциальных резидентов инвестиционной площадки, проходят государственную экспертизу.


Сахалинский агропромышленный парк создает «Корпорация развития Сахалинской области» по инициативе правительства региона. Цель — обеспечить самые современные условия для хранения и переработки продукции островного сельского хозяйства, рыбной отрасли, а также продовольствия, доставленного с материка.


— Проектировщики подготовили документацию на здания оптово-распределительного центра, производственно-складского комплекса и овощехранилища. При этом учтены пожелания сельскохозяйственных и рыбопромышленных предприятий, торговых компаний, которые станут резидентами парка. В результате в агропарке появятся самые современные мультимпературные склады с оптимальными условиями для хранения различных продуктов питания. Например, для мяса и рыбы предусмотрены помещения с температурой минус 21 градус, для овощей и фруктов — плюс пять. Используя эти склады, наши резиденты смогут сократить объёмы потерь. А жители области получат возможность приобретать качественную и свежую продукцию, — сказал исполнительный директор «Корпорации развития Сахалинской области» Дмитрий Вдовин.


Начало строительства на площадке агропарка намечено на март 2022 года.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Южно-Сахалинска