Пн. Янв 24th, 2022


Обещанную систему водоотведения в Дальнем на Сахалине планируют установить в 2022 году. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

По поручению мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина двор по улице Бориса Полевого в Дальнем посетил вице-мэр Александр Гринберг. В рамках рабочей поездки он проверил состояние территории с южной стороны дома №6, на которое пожаловался один из жителей новостройки в ходе прямой линии губернатора, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Он обратился с просьбой помочь привести двор в порядок, уложить асфальт и установить дренаж для стока грунтовых вод, а также выразил опасение, что скопление воды может попасть в подвальное помещение их дома. 

Как рассказал начальник отдела по управлению территорией села Дальнее Андрей Худорбаев, управляющая компания еженедельно мониторит состояние подвала — он не подвергался подтоплению ранее и в настоящее время остается сухим.

Что касается благоустройства территории южнее дома №6, то проектная документация была разработана специалистами МКП «Горархитектура» еще в августе этого года. В сентябре компанией «Армсахстрой» (застройщик), которой сейчас принадлежит данный земельный участок, выполнен дренаж и восстановление газона. 

Обещанную систему водоотведения в Дальнем на Сахалине планируют установить в 2022 году

Обещанную систему водоотведения в Дальнем на Сахалине планируют установить в 2022 году. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

В настоящее время ведется работа по передаче земельного участка в собственность муниципалитета, после чего администрация города сможет приступить к благоустройству двора. Работы планируется начать в 2022 году. Здесь предстоит установить водоотводную систему, уложить асфальт и провести общее благоустройство, включая по просьбе жильцов обустройство дополнительных парковочных мест.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Южно-Сахалинска