Чт. Июл 7th, 2022



Предпенсионер из Южно-Сахалинска стал жертвой необычной аферы. С ним провели собеседование и предложили несколько видов заработка, а потом взяли у него 9,5 тысячи рублей за открытие зарплатного счёта. Мужчина написал заявление в полицию.


По информации областного управления МВД, 23 мая 58-летнему сахалинцу позвонил якобы представитель всероссийского портала интернет-рекрутинга. Ранее мужчина и правда размещал объявления о поиске работы. Незнакомец сообщил, что есть несколько вариантов, и попросил установить на телефон приложение Zoom, чтобы пообщаться с менеджером.


В этот же день сахалинцу позвонила женщина и рассказала о разных видах подработки — копирайтинг, редактирование текстов, выполнение поручений по линии кредитования. Она подробно расписала перспективы карьерного роста, а потом предложила открыть счёт, на который можно получать заработок от такой удалённой работы. Последняя услуга оказалась платной.


Следуя инструкциям, сахалинец перевел 9 450 рублей на открытый им счёт. После этого «сотрудники» рекрутинга пропали со связи.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Южно-Сахалинска