Пт. Дек 3rd, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

В Москве введут нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября из-за ситуации с коронавирусом. Соответствующий указ мэр столицы Сергей Собянин подписал в четверг, 21 октября, сообщают «Известия».

«Ситуация в Москве также продолжает развиваться по худшему сценарию. В ближайшие дни мы достигнем исторических пиков заболеваемости ковидом», — отметил Собянин.

В связи с этим на указанный период будет приостановлена работа всех предприятий и организаций сферы торговли, услуг, общественного питания, спорта, культуры, отдыха, развлечений в городе, за исключением тех, что обеспечивают функционирование городской инфраструктуры, предприятий непрерывного цикла и некоторых других.

Медицинские организации продолжат оказывать плановую медицинскую помощь. Экстренная медицинская помощь сохраняется в полном объеме.

Кроме того, для посещения культурных, спортивных и массовых мероприятий численностью более 500 человек с 8 ноября в столице вводятся QR-коды. Тогда как театры и музеи продолжат работу с обязательным использованием QR-кодов, защитных масок и максимальной заполняемостью помещений в 70%.

В России за прошедшие сутки от последствий COVID-19 скончались 1036 человек. Данный показатель является максимальным с начала распространения коронавируса в стране. Больше всего случаев зарегистрировано в Москве (7897).

20 октября в связи с ростом количества новых случаев COVID-19 президент России Владимир Путин одобрил предложение об объявлении в стране нерабочих днях с сохранением заработной платы с 30 октября по 7 ноября включительно. При этом он отметил, что регионы могут при необходимости вводить нерабочие дни раньше установленного для всей страны периода нерабочих дней. 

Также глава государства призвал граждан России активно прививаться от ковида. Путин назвал странным, когда люди медлят с вакцинацией от ковида, отметив, что вакцины в РФ надежны.

Напомним, за прошедшие сутки в Якутии выявлено 282 новых случая COVID-19 (днем ранее — 276). По данным федерального оперштаба по борьбе с инфекцией на 21 октября, в республике от коронавируса вылечились 372 пациента, скончались четверо. 

По указу главы республики Айсена Николаева вводится система QR-кодов для пропуска в кафе, рестораны, кинотеатры и спортзалы. Ранее Роспотребнадзор республики выступал за ограничение работы общепита до 22 часов.

Фото: Артем Рамазани-Зубов / «Известия»

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости ЯКУТСКА