Пн. Июн 27th, 2022



Паводковые воды могут подтопить микрорайон Даркылах столицы республики, передает телеканал «Якутск 24» со ссылкой на пресс-службу МЧС по региону.

«В соответствии с прогнозом ЯУГМС, в ближайшие сутки продолжится рост уровня воды до 500-550 см, возможен выход реки на пойму. При возможном достижении уровня 560 см в зону подтопления может попасть микрорайон Даркылах, где находится 31 дом», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на территории микрорайона выставлен пост безопасности для мониторинга паводковой обстановки на реке Лене и оказания помощи населению. Пункт временного размещения готов принять граждан в случае ухудшения обстановки.

Жителей просят быть бдительными, заблаговременно поднять все ценные вещи на чердак, собрать документы, предметы первой необходимости и следить за уровнем воды и сообщениями местных властей.

При получении сигнала о начале эвакуации необходимо собрать и взять с собой документы в герметичной упаковке, ценности, лекарства, комплект одежды и обуви, запас продуктов питания на несколько дней; пройти в объявленный эвакуационный пункт для отправки в безопасные районы.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Якутска