Вс. Сен 25th, 2022



Более 120 детей из пострадавших от паводка сел Верхоянского района продолжают свое пребывание в центре «Сосновый Бор», на новой смене «Я-инженер», передает телеканал «Якутия 24».

«У них уже прошла одна смена „Легенды танцев“, приступаем ко второй. Дети уже к нам привыкли, рады видеть. Видно, что адаптировались», — рассказал куратор смены Аполлон Апросимов.

Ребята каждый день учат правила дорожного движения на автодроме и применяют полученные знания на практике. Помимо развлекательных и образовательных мероприятий ребята проходят и оздоровительные процедуры: ежедневно пьют кислородные коктейли, ходят на физиотерапию и в соляную комнату, тем самым укрепляют организм.

Всего для детей из Верхоянского и Кобяйского районов было подготовлено около 500 мест в различных образовательных учреждениях Якутска. Большая часть из прибывших отдохнула во вторую смену.

Фонд помощи пропавшим и пострадавшим детям из Москвы выделил около четырех миллионов рублей и оказал гуманитарную помощь в виде школьной формы. Также перед началом учебного года всем детям отправят спортивные костюмы и кроссовки. Как отмечают в центре «Сосновый Бор», на беду откликнулись все организации, которым неравнодушна судьба детей из подтопленных сел.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Якутска