Ср. Июн 29th, 2022



Выселять борисоглебцев, живущих в садовых домиках-бочках не будут, об этом заявили в администрации городского округа в пятницу, 27 мая.

Посёлок, в котором сейчас живут вынужденные переселенцы из бывших союзных республик, появился в Борисоглебске 30 лет назад. С тех пор многие смогли обзавестись собственным жильём, в бочках остались 12 семей. Чтобы хоть как-то узаконить их домики, власти города сделали переселенцев собственниками объектов незавершенного строительства, и заключили с каждым договор аренды земли на три года.

Перед новым годом людям сообщили, что срок договоров истёк, продлять их нельзя, а значит, придётся съезжать. После того, как историей заинтересовался глава Следственного комитета Александр Бастрыкин и поручил возбудить уголовное дело, в администрации заявили, что не собираются изымать у переселенцев землю и даже готовы заключить с ними новые договоры аренды. Пока они есть только у двух семей.

Переселенцы рассказывают, микрорайон, где находятся неприглядные вагончики, в последнее время стал активно застраиваться. Ржавые бочки портят современный архитектурный ландшафт. Поэтому их владельцы волнуются, что выселить их могут в любой момент.

– Нам разрешили жить в этой бочке три года. Кому-то официально, кому-то вот так. А дальше что? – задаётся вопросом жительница Борисоглебска Татьяна Левадо.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Воронежа