Пт. Май 27th, 2022



Воздух испортили несколько тонн свиного навоза. Жители сёл Богоявленка и Студёновка пожаловались на жуткий запах. Выяснилось, что неподалёку от населённых пунктов неизвестные слили в овраг отходы животноводства. 

Когда ветер дует в сторону жилых домов, владельцы участков на окраинах страдают от вони. Кроме того, местные жители боятся, что в дождь по каналам нечистоты попадут в уникальный пруд с лотосами, который находится в паре километров от места сброса. Чтобы этого не произошло, местные власти сделали насыпь и перекрыли путь навозной реке.

– Нечистоты слили в овраг. Овраг выходит на цепь прудов и озёр. Поэтому мы заблокировали, технику пригнали, чтобы протекания нечистот в эту систему оврагов не было, – объяснил глава Губарёвского сельского поселения Игорь Линев.

Сейчас полиция ищет тех, кто совершил незаконный сброс. Кто будет всё это убирать – пока не ясно. Расчистка местной администрации не по карману, денег в бюджете нет.

Год назад похожая история произошла в другом воронежском селе. Жители Бабяково пожаловались на незаконную свалку, которая появилась недалеко от жилой зоны. Местные опасались, что нечистоты даже могут отравить воду. Мусор в карьер якобы разрешали вывозить за плату. 

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Воронежа