Пн. Июн 27th, 2022



У жителей многоэтажки на улице Челюскинцев исчезла горячая вода, а вместе с ней – котельная. В течение двух месяцев люди пытаются выяснить, кто отвечает за поставку горячей воды в их дом. Отключили её ещё 13 апреля, когда завершился отопительный сезон.

Рядом находится бывший завод Электроприбор, который уже не работает. Его территорию выкупила и собирается застраивать группа компаний «Развитие». Жители дома предполагают, что котельную просто снесли, а про дом, который  она обеспечивала горячей водой, забыли. 

Впрочем, это всё лишь догадки. Но ни в мэрии, ни в компании «Развитие» о том, что произошло на самом деле, не знают. Застройщик уверяет, что вообще не занимается поставкой ресурсов и не имеет к исчезнувшей котельной никакого отношения. Чиновники, в свою очередь, утверждают, что не могут связаться с её новыми владельцами. Те якобы бы отключили телефоны и пропали. 

В мэрии к разгадке таинственной истории собираются подключить прокуратуру. А пока думают, как всё-таки перевести дом на другую котельную и обеспечить жителей 85-ти квартир горячей водой. Люди, впрочем, смотрят в будущее без оптимизма и боятся, что эта история затянется надолго. 

– Пока ещё делается проект, и когда он будет готов? Останемся ли мы в зиму с теплом? Уже и в прокуратуру обращались, и во все инстанции, – пожаловалась старшая по дому Анна Кулиш.

Тем временем девять других девятиэтажек в Воронеже несколько раз остаются без воды из-за коммунальной аварии в Северном лесу. Сточные воды затопили памятник природы, в деле разбираются экологи. 

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Воронежа