Чт. Июл 7th, 2022



Защита бывшего вице-спикера Воронежской городской думы
Александра Провоторова отозвала апелляционную жалобу на приговор Центрального
райсуда, назначившего экс-парламентарию два года лишения свободы в колонии
общего режима по делу о мошенничестве в крупном размере. Об этом корреспонденту
РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе облсуда в среду, 22 июня.

Александра Провоторова признали виновным в обмане кандидата в депутаты во время выборов 2020 года. Потерпевшим стал директор торгово-выставочного центра «Ярмарка» Александр Жуков, полагавший, что без помощи вице-спикера и его связей не сможет избраться. За свои услуги экс-парламентарий запросил 1 млн рублей.

Подозреваемый активно сотрудничал со следствием и признал вину в содеянном. По ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) ему могло грозить до шести лет лишения свободы. Центральный районный суд, помимо назначения реального срока, также на два года лишил Александра Провоторова права занимать определенные должности в органах власти.

Адвокат вице-спикера гордумы Вера Белкина подала апелляционную жалобу на приговор. Корреспонденту РИА «Воронеж» юрист тогда пояснила, что собирается добиваться наказания в виде штрафа или условного срока.

Заседание должно было состояться 5 мая, но Александра Провоторова не смогли доставить в суд: в тот день его перевели из больницы в СИЗО. Рассмотрение отложили до 25 мая, но в этот раз его пришлось отложить из-за болезни адвоката Веры Белкиной.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Воронежа