Вт. Янв 25th, 2022



Воронежские следователи возбудили уголовное дело в отношении 34-летнего начальника одного из отделов регионального УФССП. Судебного пристава заподозрили во взятках на сумму не менее 100 тыс. рублей, сообщила пресс-служба областного СУ СК в среду, 8 декабря. По предварительным данным, с лета 2020 года подозреваемый получал деньги за покровительство от директора компании, которая по госконтракту хранила и реализовывала арестованное приставами имущество. За плату мужчина закрывал глаза на просроченные выплаты от продажи вещей и нарушения в коллекторской деятельности организации.

Сотрудники региональных СК и УФСБ поймали руководителя с поличным при получении 15 тыс. рублей в Воронеже в понедельник, 6 декабря. Во время допроса он признал свою вину.

Дело возбудили по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). Максимальная санкция по данной статье – 6 лет лишения свободы с 30-кратным штрафом от суммы взятки.

В отношении 39-летнего взяткодателя тоже возбудили дело. Его заподозрили в продаже арестованного асфальтоукладчика без проведения торгов по заниженной стоимости. По версии регионального УФСБ, за это он получил 125 тыс. рублей в тот же день, что и судебный пристав.

Директор стал фигурантом дела по п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа в значительном размере). Максимальная санкция по данной статье – 9 лет лишения свободы с 40-кратным штрафом от суммы подкупа.

Ранее руководителя МКУ «Администрация городских кладбищ» Воронежа Андрея Хаустова отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Его подозревают в получении взятки в 500 тыс. рублей за предоставление места на кладбище.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Воронежа