Чт. Дек 2nd, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Всемирная организация здравоохранения назначила чрезвычайную встречу из-за появления нового штамма COVID-19 c большим количеством мутаций, сообщил РБК со ссылкой на мировые СМИ в четверг, 25 ноября. Вариант вируса пока называют B.1.1.529. Он был выявлен в Южной Африке, а спустя короткое время единичные случаи обнаружили в Израиле и Гонконге.

На встрече ВОЗ обсудят, насколько новый штамм опасен для человечества. По оценкам экспертов, около 90% новых случаев заболевания в провинции ЮАР Гаутенг, были вызваны новым штаммом. Он якобы имеет много «тревожащих» мутаций в спайковом белке и может быть опаснее штамма «дельта». По данным газеты Daily Mail, британские учёные выявили в нём 32 мутации. В их числе те, которые обнаруживали у южноафриканского и нью-йоркского штаммов. Европейские страны уже начали ограничивать авиасообщение с ЮАР из-за появления вируса.

Ранее главный воронежский пульмонолог заявила о возможном попадании в регион нового штамма ковида AY.4.2. Это подвид «дельты», из-за которой и началась четвёртая волна в Воронежской области. Клиническая картина у нового подвида осталась прежней, но распространяется он быстрее, чем текущая «дельта».

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Воронежа