Вс. Май 29th, 2022



Воронежский областной суд отказал в удовлетворении жалоб на приговор бывшему директору Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Юрию Трофимову и главе компании «ТехноНиппон» Алексею Ускову, которых осудили на 4,5 года и 4 года колонии строгого режима соответственно за махинации при установке «умных» японских светофоров. Ранее Коминтерновский райсуд признал предпринимателя виновным по ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере), а экс-чиновник, в свою очередь, был осужден за организацию этого преступления. Приговор вступил в законную силу, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры в четверг, 12 мая.

Суд установил, что в декабре 2017 года ЦОДД и «ТехноНиппон» заключили договор на выполнение работ по внедрению в Воронеже передовой системы адаптивно-координированного управления дорожным движением за бюджетные деньги. Для этого собирались установить «умные» японские светофоры.

Стороны нашли третью фирму, которой предложили заработать 10 млн рублей, став субподрядчиком. При этом осужденные потребовали от фирмы заплатить им 1,7 млн рублей. Экс-директора ЦОДД задержали при получении денег. Юрий Трофимов покинул пост по собственному желанию, а муниципалитет задумал переформатировать организацию.

«Умные» светофоры – объекты городской автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД) с оборудованием японского производства, установленные на Московском проспекте и Плехановской улице. Их появление обошлось бюджету в 40 млн рублей.

К работе «интеллектуального» оборудования у воронежских автомобилистов возникли вопросы. Летом 2021 года систему отключили ввиду внедрения выделенных полос для автобусов. В ноябре того же года городские власти объявили, что ее собираются перенастроить.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Воронежа