Сб. Май 21st, 2022



Минимальные антиковидные меры в регионе все еще действуют.

Глава региона высказался о возможной отмене масочного режима. Александр Гусев отметил, что заболеваемость продолжает падать, но предложил все же не торопиться со снятием оставшихся минимальных антиковидных мер, которые, по его словам, не влияют ни на экономику, ни на повседневную жизнь горожан.

 

– Посмотрим, как скажется [на динамике заболеваемости] проведение массовых мероприятий в мае. А к концу следующей недели или после 23-го числа еще раз обсудим и решение примем, как поступать в летние месяцы, – сказал губернатор.

 

С начала мая в Воронежской области ежедневно фиксируется менее двухсот случаев инфицирования в сутки. Вчера федеральный штаб сообщал о 133 новых случаях, сегодня – всего о 113. На сегодняшний день регион даже не входит в пятерку областей с наиболее высокой заболеваемостью. При этом специалисты все равно просят людей соблюдать меры безопасности.

 

Медики отмечают, что ковид не исчез навсегда. Люди им продолжают заражаться, и для многих заражение может обернуться существенными проблемами со здоровьем (особенно опасен вирус для пожилых людей и лиц с хроническими заболеваниями).

 

Фото на главной – Pixabay.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Воронежа