Чт. Июн 30th, 2022



В 2021 году предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности в Воронежской области увеличили объемы производства продукции более чем на 90 тыс. т за счет мер господдержки по программе, инициированной губернатором Александром Гусевым. Объем инвестиций в эту сферу за минувшие три года вырос с 8,5 до 22,8 млрд рублей. Об этом рассказали в региональном департаменте аграрной политики в четверг, 23 июня.

Увеличение мощности обеспечило рост объемов производства в стоимостном выражении в полтора раза и позволило Воронежской области занять лидирующие позиции по итогам 2021 года сразу по нескольким показателям: первое место – по производству подсолнечного масла; второе – по производству кондитерских изделий, сахара и сливочного масла; пятое – по производству сыров.

Компенсация затрат на приобретение оборудования позволила модернизировать производственные мощности и увеличить экспортную выручку в АПК по итогам 2021 года до 1,5 млрд рублей, что в 2,2 раза превысило объемы 2020-го (680,2 млн рублей).

Реализация запланированных в 2022 году проектов на сумму более 15 млрд рублей позволит ввести дополнительные мощности в кондитерской, масложировой и молочной отраслях, подчеркнули в департаменте.

В ходе своего ежегодного отчета перед депутатами облдумы губернатор Александр Гусев подчеркнул, что Воронежская область с каждым годом усиливает позиции в качестве крупнейшего аграрного региона. Область входит в число лидеров по ряду направлений. Задачей на 2022 год глава региона назвал сохранение темпов роста в сфере АПК, а также увеличение объемов и глубины переработки сельскохозяйственной продукции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Воронежа