Пт. Янв 28th, 2022



Цены на самые ходовые сорта сахара на полках воронежских супермаркетов не повысились. Ценник «46 рублей» есть в каждом сетевом магазине. Напомним, накануне в России истёк срок действия соглашений о заморозке цен. В конце прошлого года федеральные власти договорились с производителями и крупными торговыми сетями, что стоимость сахара будет не выше 46 рублей за килограмм.

В правительстве страны считают, что такая цена сохранится до нового урожая за счёт беспошлинного импорта сахара, его в страну уже ввезли более 350 тыс. тонн. А вот по осени, независимые эксперты подорожания не исключают. К этому, по их мнению, приведёт рост цен на удобрения, средства защиты растений и технику. К тому же, весна в этом году была холодной, и свеклу посеяли намного позже срока, а это может сказаться на её качестве.

– Если не будет суперского лета, чтобы каждые две недели было тепло, потом дождь, потом опять тепло и опять дождь, всё равно не будет рекордного урожая, и даже не доберём. Основное – даже не урожай, а формирование сахара в корнеплодах – его будет меньше в производстве свеклы, – рассказал гендиректор компании по селекции сельскохозяйственных культур Пеер Ефтимов.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Воронежа