Чт. Май 26th, 2022



Жители Воронежской области выбирают своего загадочного зверя Индру. Новый арт-объект появится в Костёнках. Проголосовать за понравившийся дизайн администрация Хохольского района предлагает в telegram-канале.

Ранее департамент культуры объявил конкурс на создание проекта арт-объекта. Заявок поступило две. В первом варианте Индра похож на древний астрономический инструмент – армиллярную сферу. На ней – стилизованные созвездия – Большой и Малой медведиц, Льва, Рыб, Рака. Копье Индры указывает на Полярную звезду. А Млечный путь тут – следы ушедших мамонтов.

Второй вариант одновременно и нечто футуристическое, и возврат в прошлое. Вобрал в себя и черты места. Холм – тело Индры. Бивни, растущие из земли, как примета древности. Мостик и площадка – символизируют крепость. Пока в голосовании лидирует именно этот вариант.

Арт-объект хотят поставить уже в этом году в пешей доступности от фигуры мамонта. Сам Индра – из местной легенды. Якобы однажды такой зверь помог детям перебраться через реку. Осушил её, выпив всю воду, но из-за этого лопнул. Кости разлетелись по округе. Так поначалу и объясняли здесь многочисленные находки останков мамонтов.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Воронежа