Вс. Дек 5th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Городские власти приступили к анализу результатов общественных обсуждений новых правил землепользования и застройки. Результаты огласят уже в начале декабря. Замечания и предложения горожан к документу, который принимают вслед за генеральным планом, поступали месяц, с 12 октября. Всего таких набралось более 600.

Большая часть вопросов касается зелёных зон или изменения назначения земельного участка. Действующие правила землепользования были разработаны более 10 лет назад. Если генплан – это стратегия развития города, то правила землепользования и застройки детализируют назначение каждого земельного участка: где и что можно строить, какие территории не предназначены для застройки, а где необходимо учитывать ограничения, охранные или зелёные зоны. Документ также предусматривает изменение некоторых территориальных зон в зависимости от того, как в дальнейшем будут использоваться входящие в них земельные участки.

– Принималась концепция «Компактный город» – то есть из центральной части города те производства, которые неэффективно использовали земельные участки, территории, они как раз предусматривались под развитие, и этим развитием как раз предполагалось новое назначение. Ещё есть и планируемое – то есть те решения, которые генеральным планом, например, озвучены: что эта территория должна развиваться по-другому, – рассказала заместитель руководителя управления главного архитектора Воронежа Янина Агаркова.

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Воронежа