Чт. Май 26th, 2022



Об особых условиях работы в Кантемировском и Россошанском районах написали в одной из групп «ВКонтакте».

В группе «Подслушано. Россошь» жители сообщили о том, что на предприятиях, которые находятся на территории Россошанского и Кантемировского районов Воронежской области, якобы ввели особые условия работы – удвоили зарплаты всем работающим гражданам и пообещали семьям крупные выплаты в случае гибели или ранения сотрудника – 5 млн за гибель работника и 3 млн за ранение. Однако это оказалось правдой лишь отчасти.

 

Как объяснили в администрации Россошанского района, все эти меры действительно были введены, но только для некоторых сотрудников компании «Россети», потому что их работа сейчас связана с большим количеством рисков. Получается, что все эти условия, согласно приказу, подписанному руководителем компании, актуальны только для 2 034 сотрудников.

 

В компании на данный момент занимаются в том числе подачей электроэнергии из Белгородской области в Харьковскую, что позволит восстановить электроснабжение в Купянске и еще двух сотнях населенных пунктах, где проживают больше 120 тысяч человек.

 

– Генеральный директор ПАО «Россети Центр» Игорь Маковский подписал приказ о дополнительных выплатах работникам, которые выполняют свои трудовые обязанности в приграничных районах в условиях особого риска. Также был подписан приказ о зачислении в выслугу лет одного месяца работы за два, – объяснили в районной администрации.

 

Фото на главной – Pixabay.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Воронежа