Чт. Июл 7th, 2022



Систему, которая позволит вычислить потенциального грабителя на входе в банк или покупателя, который зашёл в магазин в предынфарктном состоянии, начали разрабатывать студенты технического университета на базе научного сообщества «Точка кипения». 

За основу взяли технологию распознавания лиц и добавили к ней программу психологического анализа. Она с помощью камеры считывает мимику человека и показывает, какие эмоции он испытывает. Также можно проанализировать фото. 

В будущем функционал системы расширят, чтобы делать выводы о состоянии человека ещё и по жестам и походке. А ещё в планах разработка так называемой дополнительной проверки искренности – это своеобразный детектор лжи. Он поможет узнать, действительно ли человек испытывает те эмоции, которые выражает.

– На данный момент мы разработали определение 468 точек лица и это можно использовать в дальнейшем для определения других компонентов как, например, медицинские показания. Я думаю, что можно интегрировать эту систему также в учебные учреждения, чтобы прогнозировать девиантное поведение, – рассказал студент ВГТУ Андрей Зимницкий.

Ранее другая воронежская студентка разработала уникальный сорбент для очистки воды. Его можно использовать для исследования рек.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Воронежа