Чт. Июл 7th, 2022



Семь месяцев без света. Пенсионер из Аннинского района с осени 2021 года живёт при свечах и всё это время добивается, чтобы в его дом вернули электричество. Александр Ерошенков живёт на кордоне в 1,5 км от села Садовое. Здесь он больше 40 лет отработал лесником. Все эти годы электричество на его усадьбу подавалось с территории сахарного завода. Но предприятие закрылось, линию обесточили. Попытки мирным путем договориться с энергетиками успехом не увенчались.

– У нас сейчас бюрократия, никуда не достучишься абсолютно. Я на своей шкуре испытал. Сколько бы я ни ездил в Энергосбыт, в Сети – они даже головы не поворачивают, – жалуется Александр Ерошенков.

 Пенсионер обратился в прокуратуру, затем и в суд. В итоге он обязал энергетиков в течение месяца восстановить подачу электричества. Затраты на модернизацию линии и строительство трансформаторной подстанции компания оценила в 10 млн рублей. Пока же пенсионеру предложили пользоваться генератором.

– Мы запитали мобильным резервным источником питания, генераторной установкой. Поставляем ему электроэнергию и будем это делать до тех пор, пока либо будет возможность восстановить сети, приобретающие статус бесхозяйных, либо построить новую линию. Если это будет сделать невозможно – восстановить сеть, которая была, – рассказал директор филиала энергетической компании Вячеслав Антонов.

Ранее сутки без света провели тысячи жителей воронежского ЖК «Ботанический сад» – их коммунальный коллапс вызвал в городе большой резонанс.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Воронежа