Пт. Июл 1st, 2022


Организованной группой, по предварительному сговору и в особо крупном размере они – ни за что не угадаете – воровали овец и баранов. Уголовное дело о краже скота в Новохопёрском районе дошло до суда.


Подсудимых пятеро, все местные. Хотя изначально подозревали шестерных. Действовали нагло и дерзко, говорят следователи: угоняли животных десятками и даже сотнями. Всего они похитили в трёх хозяйствах 276 овец. Владельцы поголовья оценили ущерб в 2 млн рублей.

Подельники заранее присматривали загоны с животными и по ночам уводили их на заброшенные фермы. Туда приезжал скупщик из соседней области и забирал похищенное по бросовой цене.

У Исмаила Раджабова украли сразу 170 овец и баранов, а также трёх ягнят. Фермер провел собственное расследование и помог полицейским вычислить злоумышленников. Под подозрение, говорит, сразу попал скупщик, который в последний момент отменил с ним сделку. Он и рассказал Исмаилу о похитителях.

– Поехал я сам искать этого человека в Тамбовскую область, в Жердёвку, и у него дома обнаружил своих овец, которых он украл, которых невозможно было сдать на мясо. С маленькими ягнятами матки худые были, он их не сдал, потому что их не берут – худых. А те, которые справные были, их всех сдали, – рассказал владелец овцефермы Исмаил Раджабов.

Чтобы подобное не повторилось, Исмаил Раджабов усилил меры безопасности: привёз на ферму сторожевых собак. Надеется, что виновные в краже понесут наказание – им грозит до 10 лет лишения свободы. Из 173 похищенных овец фермеру удалось вернуть только 20. 

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Воронежа