Пн. Июн 27th, 2022



Воронежские силовики и полицейские задержали 38-летнего педофила, который приставал к школьницам в апреле и мае. Мужчину заподозрили сразу в трёх преступлениях, совершённых на улицах Беговой и Карпинского в Воронеже, а также – в Семилуках. Ему вменяют статью об иных действиях сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ). Сейчас он находится в СИЗО. Об этом рассказали в пресс-службах регионального СК и регионального управления МВД в субботу, 21 мая.

По данным «Вести Воронеж», впервые о педофиле стало известно в конце апреля. Тогда он поймал возле подъезда на улице Карпинского четвероклассницу и заставил её смотреть порно. Спустя несколько дней, 9 мая, мужчина домогался до 9-летней девочки в подъезде на улице Беговой. Родители школьниц обратились за помощью в полицию, после чего в Сети появилась ориентировка на предполагаемого преступника. Спустя ещё несколько дней стало известно об очередном нападении мужчины на 12-летнюю девочку. На этот раз подозреваемого сняли камеры видеонаблюдения в Семилуках. Он действовал по той же схеме –проследовал за школьницей в подъезд и пытался совершить насильственные действия сексуального характера.

В Следкоме отметили, что на допросе мужчина дал признательные показания. В ближайшее время следствие намерено предъявить ему обвинение в совершении вышеуказанных преступлений.

– Следователями СК продолжается выполнение комплекса следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, ход следствия находится на личном контроле руководителя следственного управления, – прокомментировали в ведомстве.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Воронежа