Mon. Oct 3rd, 2022



Левобережный райсуд 14 июля возобновил дело об автоподставах скандально известного блогера Алексея Шамардина. С сентября мужчина находился в краснодарском СИЗО. Сейчас он в Воронеже под подпиской о невыезде, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе суда в пятницу, 12 августа.

Первое после перерыва заседание может состояться 16 августа. Шамардину предстоит ответить за 11 инсценировок ДТП. По версии следствия, мужчина в 2018 и 2019 годах бросался под колёса автомобилей, а затем обвинял водителей в наездах.

Шамардин, по данным СК, готовил поддельное заключение эксперта о причинении себе ущерба от ДТП. А после добивался в ГИБДД административного дела против водителя об оставлении места ДТП (ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ). За такие проступки автомобилистов обычно лишают прав. Алексей Шамардин снимал провокации на видео и выкладывал в интернет. Он позиционирует себя как борец против нарушений ПДД и захвата парковок

В сентябре 2021 года блогера толпой избили в Архипо-Осиповке. По его словам, он со своей командой «проводил масштабный рейд в Архипо-Осиповке по незаконной торговле, нарушениям ПДД, выставлением разного хлама на дорогу и тротуар, выставлением продаваемого товара на проезжую часть и тротуар». В тот же день Шамардина задержали и отправили в СИЗО. По данным Первомайского райсуда, он скрутил и украл дорожные знаки «Инвалиды» с местных парковок.

После возвращения в Воронеж Алексей Шамардин продолжает вести блог. В нём он сообщил, что рассмотрение дела о краже дорожных знаков продолжается в Тимашевском районном суде.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Воронежа