Пн. Июн 27th, 2022



«Если бы могла вернуться в тот день и что-то исправить, я бы отдала всё». Это в качестве последнего слова в суде заявила Ольга Исайкина во вторник, 21 июня. Женщину признали виновной в ДТП, в котором в погиб президент торгово-промышленной палаты региона Юрий Гончаров. Суд приговорил её к трём годам условного срока, 2,5 года ей запрещено садиться за руль.

Авария произошла в Новоусманском районе 29 декабря прошлого года. Ольга Исайкина по данным свидетелей, ехала со скоростью не больше 60 км/ч, шёл мокрый снег. Девушка не справилась с управлением, её машину выбросило на встречку. Прямо на автомобиль, в котором вместе с водителем и своим сыном ехал глава торгово-промышленной палаты.  

После Исайкина зацепила ещё одну легковушку. Юрий Гончаров погиб на месте. Когда прокурор зачитывала список полученных им травм, его семья плакала. Сын Андрей в той аварии серьёзно пострадал. Длительное лечение потребовалось и виновнице ДТП. Дело в суде рассматривали в особом порядке, то есть без изучения доказательств. 

На заседании Ольга Исайкина сообщила, что перевела супруге погибшего полмиллиона рублей в качестве компенсации. Но лишь сейчас смогла лично извиниться перед семьей и выразить соболезнования.

– Я прошу понять вот, что всё произошло за одну секунду. Это роковая случайность, на которую я не могла никоим образом повлиять. Я признаю вину и готова понести любое наказание. Потому что самое страшное – засыпать и просыпаться каждый день с мыслью о том, что из-за тебя погиб человек, – сказала Ольга Исайкина.

– Мы полагаемся на усмотрение суда, с учётом позиции моих доверителей, которые не настаивают на строгом наказании. Размер компенсаций морального вреда, который заявлен, совершенно адекватен, может быть занижен, с учётом сложившейся уже судебной практики. Поэтому мы настаиваем на удовлетворении требований в полном объёме, – заявил адвокат семьи Гончаровых Игорь Татарович. 

За моральный вред по миллиону рублей супруге и сыну. Андрею Гончарову ещё 800 тысяч – в качестве возмещения тяжкого вреда здоровью. И свыше 200 тысяч рублей –  компенсация затрат на погребение. Но вот их семье придётся взыскивать уже в рамках гражданского иска. В остальном суд требования удовлетворил, с учётом уже выплаченной суммы. 

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Воронежа