Сб. Май 28th, 2022



В прокуратуру Железнодорожного района Воронежа поступило обращение по поводу аварийного состояния балконов многоквартирного дома, находящихся над входом в детский сад №57 (ул. Артамонова, 34). Выявленные в результате проверки нарушения, по мнению надзорного ведомства, могут представлять угрозу жизни и здоровью людей. От директора УК Железнодорожного района, управляющей домом, потребовали устранить нарушения и привлечь виновных к ответственности. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры в четверг, 12 мая.

Прокуроры установили, что со стороны главного фасада дома у балконов на четвертом и пятом этажах частично разрушено железобетонное основание, оголилась и начала ржаветь арматура.

В УК Железнодорожного района корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали, что текущий ремонт балконных конструкций провели в конце апреля, что позволило на время остановить разрушение плиты.

– Однако дому необходим капитальный ремонт фасада и балконов, поскольку он не проводился в этом здании ни разу с момента его постройки в 1971 году. Естественный износ конструкций очень высок, – подчеркнули в организации.

Специалисты установили под балконами плотные защитные сетки, которые смогут защитить прохожих, если начнет осыпаться штукатурка.

– По официальным данным, капитальный ремонт фасада и балконов дома в 2022 году не запланирован, – добавили в УК Железнодорожного района.

Ранее в Воронеже Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) после обрушения двух балконов в доме №18 по улице Пушкинской.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Воронежа