Пн. Июн 27th, 2022



В Воронеже пополнились ряды Юнармии. В неё приняли еще полторы сотни школьников. Торжественную церемонию вручения знамён провели на Адмиралтейской площади в четверг, 19 мая. Всего здесь собрались больше тысячи юнармейцев. Такого масштаба, признают городские власти, не было давно – собраться всем вместе мешала пандемия. Знамёна школьникам вручили курсанты Военно-воздушной академии. Сами юнармейцы уверены, что такой символ движения поможет им привлечь новых людей в отряды.

– Каждый ученик на перемене сможет подойти, спросить, а почему, для чего это знамя. И мы с радостью им расскажем и пригласим в Юнармию, чтобы больше людей помогало ветеранам, ухаживало за памятниками, – рассказал юнармеец Станислав Григоревский.

А после вручения знамен провели строевой смотр. В нём поучаствовали даже самые маленькие юнармейцы – из одного из городских детских садиков. А среди школьников выбрали лучших – в начальном, среднем и старшем звене. Кстати, 19 мая – не только столетие пионерии, но и день детских общественных организаций. Юнармия – одна из таких. Участники этого движения, считают власти, – продолжатели традиций бабушек и дедушек, мам и пап, которые вступали в ряды пионеров. 

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Воронежа