Чт. Май 26th, 2022



В прошедшую крещенскую ночь омовение в проруби совершили 11,8 тыс. жителей Воронежской области. Итоги купаний подвела пресс-служба регионального ГУ МЧС в среду, 19 января. Число желающих окунуться выросло по сравнению с 2021 годом: тогда их было порядка 10,5 тыс. Но все равно этому результату далеко до 2020-го: тогда в воду зашли 18 тыс. человек.

На 130 купелях дежурили спасатели, медики и правоохранители. Представители МЧС несли службу и в 211 храмах, где проходили ночные богослужения. Никаких инцидентов не зафиксировали.

В пресс-службе управления по делам ГО и ЧС Воронежа добавили, что дежурство несли на девяти оборудованных городских купелях и восьми стихийных. Порядка 3 тыс. горожан решили окунуться в Крещение (на 534 больше, чем в 2021-м): из них 166 человек – на четырех несанкционированных местах. На Адмиралтейской площади медпомощь оказали одному из купальщиков. В остальном обошлось без происшествий.

Городская администрация предварительно поручила контролировать постоянную санитарную обработку мест для переодевания во время крещенских купаний. В то же время спасатели настоятельно просили воронежцев отказаться от омовения, чтобы сберечь свое здоровье в сложившейся непростой эпидемиологической ситуации по COVID-19. Хотя признавали, что отговорить всех от этого не получится.

Ранее аналитики сервиса «Яндекс.Погода» провели исследование, чтобы выяснить, в каких крупных российских городах обычно самые суровые крещенские морозы. Для этого они сравнили среднюю температуру в миллионниках за последние десять лет. Воронеж занял 13-ю строчку рейтинга.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Воронежа