Чт. Июн 30th, 2022



В противостоянии владелицы участка в центре Воронежа с семьёй депутата городской думы Алексея Пинигина, похоже, поставлена точка. Первый кассационный суд в Саратове отказал в удовлетворении жалобы на решение воронежского судьи. А воронежский суд ещё в декабре встал на сторону пенсионерки Веры Лавровой. 

Этой истории больше четырёх лет. Вера Лаврова живет в Бауманском переулке, это совсем рядом с Адмиралтейской площадью. У неё небольшой дом послевоенной постройки и сад, который она своими руками превратила в настоящее произведение искусства. 

Тут и диковинные деревья, и даже пруд, на месте которого, когда-то была свалка мусора. И вот однажды женщина обнаружила, что часть её участка, как раз та, где у неё растут несколько десятков розовых кустов, по документам принадлежит жене депутата городской думы Алексея Пинигина. 

Воспользовавшись тем, что участок Лавровой не в собственности, а лишь в аренде у города, Пинигины его приватизировали. Понадобились долгие тяжбы, чтобы пенсионерка смогла отстоять свой сад в борьбе с народным избранником. Сейчас она с удовольствием показывает гостям свои розы, которым больше ничего не угрожает. 

– Я люблю красную розу, и в основном занимаюсь выращиванием красной розы, ну а розовая роза – это тоже любовь, она, во-первых, красиво оттеняет мои красные розы, ну и потом есть такие сорта, против которых нельзя устоять просто, – поделилась Вера Лаврова.

Что касается Алексея Пинигина, то он с февраля находится под следствием. Его обвиняют в особо крупном мошенничестве на сумму в девять миллионов рублей. Якобы за эти деньги он обещал помочь в своевременной приёмке и оплате выполненных работ руководителю строительной фирмы. При этом не обладая реальными возможностями это сделать. 

После возбуждения уголовного дела Пинигин ушёл с должности директора Центра государственной кадастровой оценки Воронежской области и сложил с себя полномочия вице-спикера городской думы. Впрочем, депутатом он по-прежнему остаётся.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Воронежа