Вс. Июн 26th, 2022



В Воронежской области ужесточили требования к советникам губернатора. Об этом в среду, 22 июня, сообщил Александр Гусев. По его словам, внести изменения его мотивировали «новые реалии».

Губернатор добавил пять новых пунктов:

  • советник главы региона не может допускать публичные высказывания о власти, в том числе в СМИ, которые могут нанести ущерб государству. В частности, от комментариев советника не должен пострадать престиж губернатора и правительства региона.
  • Советником не может стать человек, отказавшийся от российского гражданства, а также иностранный гражданин.
  • Статус советника предполагает, что у него нет неснятой или непогашенной судимости. Советником не может быть и осужденный человек.
  • Советнику, его супругу и несовершеннолетним детям запрещено открывать и иметь счета, вклады, хранить ценности и деньги в иностранных банках, расположенных вне России. Также запрещается владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами.
  • Советник будет назначаться на срок до 2 лет, но не превышающим срок полномочий губернатора.

Списка советников губернатора в открытом доступе нет и оперативно предоставить его в правительстве не смогли. По данным «Вести Воронеж», пост занимали глава регионального отделения Союза архитекторов России Константин Кузнецов, бывший руководитель мобилизационного управления регионального правительства Виктор Калашников, экс-глава Центрально-Чернозёмного банка Сбербанка и инвестор Александр Соловьёв, автор учебников по мировой экономике Сергей Огнивцев, футболист Владимир Леонченко, а также владелец кинотеатра «Спартак» Михаил Носырев.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Воронежа