Вс. Июн 26th, 2022



Скандально известный приют «Дора» может переехать на новое место. Причём городские власти надеются, что это произойдет уже в ближайшие полгода. Вопросом переселения нескольких сотен собак и их владельца занялся застройщик, который планирует возвести неподалёку элитный жилой комплекс. Власти подобрали участок для «Доры», в ближайшее время, говорят чиновники, там начнут создавать инфраструктуру и подводить коммуникации. Пока все необходимые документы не подписаны, но власти всё равно надеются, что приют переедет. К тому же, владелец согласился.

– С самим владельцем велась очень долгая работа, это работа на протяжении уже, наверное, полутора лет. Она была точечная, пошаговая, с учётом практически всех его пожеланий, с учётом всего того, как он это видит для размещения животных. Были учтены все его интересы. Поэтому, безусловно, без его согласия там невозможно было ничего сделать, – рассказала заместитель главы Воронежа Людмила Бородина.

Новое место не раскрывают ни власти, ни сам владелец. При этом Юрий Шамарин уверяет: участок хороший, рядом лес и заброшенный садик. Его питомцам, которые уже давно держат в страхе чуть ли не половину Железнодорожного района, там будет комфортно. Но само переселение, говорит, обсуждать пока рано. Земля в частных руках, его нужно сначала переоформить на инициаторов переезда, а после – на самого Шамарина.

– Участок неплохой, да, и мы готовы переезжать, но он пока не наш. Это здесь я у себя рядом с территорией захватил, прихватил временно, а там-то я так не могу, там нужно участок оформлять, – говорит владелец приюта Юрий Шамарин.

Как раз в самозахвате земли Шамарина регулярно обвиняли городские власти. Но решить проблему не могли – добрый владелец приюта грозился выпустить с территории больше пятисот своих питомцев. А ещё пытался весьма своеобразно привлечь внимание властей к своим проблемам: несколько раз приносил мёртвых собак к дверям мэрии. Жалуются регулярно на Юрия Шамарина и его соседи: из-за постоянной вони и лая некоторым, говорят, даже пришлось переехать. При этом в городе немало и тех, кто поддерживает приют и помогает его основателю. Тем более, что проблемой бездомных собак в Воронеже особо никто не занимается. Новый приют на 250 животных вряд ли способен решить проблему.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Воронежа